Scopri la ricetta light di Benedetta Parodi per preparare dei broccoli croccanti e deliziosi: sono sani, gustosi e facili da fare.
Quando si parla di cucina light si pensa a qualcosa di insipido e poco godurioso, ma in realtà non è così. Soprattutto quando parliamo di verdure come i broccoli, pensiamo alla loro versione bollita, decisamente meno appetibile rispetto ad altri metodi di cottura.
Se vuoi rivalutare i broccoli o cucinarli in modo diverso e gustoso, devi assolutamente provare la ricetta di Benedetta Parodi, giornalista, conduttrice televisiva e cuoca amatissima. Quello che ci propone è un bel piatto di broccoli al forno croccanti serviti con una maionese light. Questa ricetta è leggera a tutto tondo e ti regalerà un gusto e una consistenza deliziosi.
Scopri la ricetta passo passo per preparare questi deliziosi broccoli croccanti con la ricetta di Benedetta Parodi. Il procedimento è davvero facile da seguire e veloce da portare a termine!
Broccoli croccanti al forno: la ricetta light di Benedetta Parodi
Ecco tutto ciò che serve per preparare dei broccoli croccanti al forno con salsa maionese leggera e che non impazzisce.
Ingredienti:
- 400 gr di broccoli
- Parmigiano
- Pangrattato
- Sale e olio
Per la maionese:
- 2 uova
- 150 gr yogurt greco
- Succo di limone
- Sale
Procedimento:
- Preparazione dei broccoli: per prima cosa, pulire e tagliare a pezzetti i broccoli, quindi bollirli per 8 minuti in acqua bollente. Nel frattempo, cuocere anche le due uova per la maionese. Una volta pronti, scolare i broccoli e metterli da parte.
- Condimento: a questo punto posizionare un broccolo alla volta sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciare i broccoli con un pestacarne, oppure un bicchiere. Poi condire con sale, parmigiano e pangrattato per quel tocco in più di croccantezza. Aggiungere anche un filo d’olio e infornare, utilizzando la funzione grill o ventilata a 200 gradi per 5 minuti.
- Preparazione della maionese: nel frattempo si può preparare la maionese. Unire le uova fredde con lo yogurt greco in un mixer, aggiungere sale e succo di limone e frullare tutto finché non si ottiene una consistenza cremosa.
Ecco pronti i tuoi deliziosi broccoli al forno croccanti e accompagnati da una fantastica maionese light. Benedetta Parodi ci regala questo piatto così semplice e veloce, in grado di dimostrare che anche la cucina leggera può essere deliziosa e soddisfacente. Inoltre, anche verdure come i broccoli, non amatissimi da tutti, possono trasformarsi in qualcosa di unico e gustoso.